martes, 8 de septiembre de 2015

Piatti senza confini



La cucina etnica

Cucina etnica, è boom in Italia. Stando all’ultimo rapporto Coop il consumo dei cibi venuti da lontano nel 2015 è salito del 18 per cento rispetto allo scorso anno. Un dato legato all’immigrazione, certo, ma anche, commenta Coldiretti, a una maggiore curiosità e attenzione degli italiani per la cucina degli altri Paesi. Così, mentre gli acquisti legati agli alimenti nostrani stagnano, i prodotti etnici sono in costante ascesa. Dal 2007 a oggi c’è stato di fatto un raddoppio (+93 per cento). 
Il 16 per cento degli italiani li compra abitualmente mentre uno su 5 va in un ristorante straniero una volta al mese (nella foto, sushi al ristorante giapponese). Non a caso, guardando ai nuovi locali, si scopre che uno su tre è etnico: siamo a quota 190mila. E stando a Unioncamere tra il 2011 ed il 2014 il settore è cresciuto dell’1,6 per cento.






Cari alunni leggete l'articolo e dopo ne parliano!

A presto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario